Жажда

Истомилась земля
без живительной влаги небесной,
хоть оделась давно
в сарафан из травы и цветов.
Просят жадно поля
дать дождя, словно манны чудесной,
и желанье одно -
напитаться бы досыта вновь.

Так и наша душа
засыхает порою от жажды
без любви, что одна лишь
способна её оживить.
Только ждёт, чуть дыша,
что придёт и омоет однажды
освежающий дождь
из надежд, чтоб её возродить.

(12.06.2021)


Рецензии