Память добавь слова

Пусть память наша вспомнит аливрувер,
Прочтёт за здравие молитву, но с листа.
Зажига - зачинщик, варнак и врунгель,
Бунтует опять, а в глазах пустота.

На тильбюри отправился куда-то,
На дирижабль сесть уж не хватило сил.
Дурной емшан жевал он виновато,
А чёрный месяц путь его светил. 

Стонала из часов охрипшая кукушка,
Извитие словес совсем ей ни к чему.
Закрыта хлебом на могилах их калишка,
Всего плохого пожелаем вновь ему.

Пусть год начнётся с доброй вести,
Пусть боль с собою унесёт варнак.
Хорошие услышим снова песни,
Вернётся здоровым любимый солдат.


Рецензии