Пианистке

Твоя ладонь - утра прохлада,
А пальцы солнца горячей!
Под ними клавиши, как стадо
В Эдеме собранных зверей.

То слух ласкает птичье пенье,
То устрашает львиный рык,
И всё послушно мановенью
Изящной кисти, даже бык

Становится телёнком нежным
Под этой трепетной рукой,
И льётся музыка безбрежно
Волшебной чистою рекой.


Рецензии