декабрь вечер холодно

Скрип редких шагов
на улицах
озноб
размытых огней домов
вдалеке
зима на чёрных деревьях
снежно сутулится
а мы одеты с тобой
налегке
на ресницах твоих
серебристого инея
спешный пух
тишина голубой
нефритовой  ночи
кажет твёрдый
чистый
промозглый дух
Ветер стих
и всё онемело
просто надо идти
немедленно спать
в такие морозы
даже самый прозрачный
декабрьский воздух
на холоде робок
без слез умирать


Рецензии