Самарканд

Самарканд в воспоминаниях плывет.
Красота такую силу придает!
И танцуя минареты в вышине
Улыбаются и машут только мне.
Разве может это так происходить?
Тянет башня с неба тоненькую нить.
Как гиганское она веретено.
Синей шапкой намотало волокно.
Из прозрачного небесного руна
И на шелк ширазский тратится она.
23 09 2022 год.


Рецензии