Плод жизни

       «Праведен Господь во всех путях Своих
       И благ во всех делах Своих.»
                (Пс.144:17)
Знаем: за весной настанет лето,
За осенью- придёт зима,
И вновь, теплом луча согрето-
Все оживёт, сойдут снега!

Так в жизни нашей происходит:
За ночью- день, а за закатом- тьма,
И солнце всходит и заходит,
А ночью- звёзды и луна:

Всему есть в жизни своё время-
Весною- сеять и пахать,
Когда взойдёт же это семя
И принесёт плоды- собрать.

Есть время для рождения жизни,
Её возрастания, любви;
И созреванию светлых мыслей,
Высоких мыслей для мольбы!

Есть время думать и трудиться,
И что-то строить, созидать,
И радоваться, веселиться,
Грустить, печалиться, страдать...

Здесь все идёт своей чредою,
Всему поставлен свой предел,
И, если дружишь с головою-
То Небом ты благословен!

Когда придёт кончины время-
Созреешь, словно спелый плод:
Не зря Бог бросил жизни семя,
Цени же все, что Он даёт!
           21.11.22г.


Рецензии