Деревня, здравствуй

Деревня, здравствуй!
Я пришёл-
Тобой взращённый,
Блудный сын.
Прими в объятья.
Хорошо!
Пришёл сегодня
Не один…

Багрянцем ветреным
Сияет
Вино в бокалах –
«Хванчкара».
Врата открыты ночью
Мая,-
До дна, смакуя, пьём.
Пора…

Трава душиста.
 -Ах, букет!..
С названьем чудным-
«Сеновал»!
- Прошедшим летом пахнет…
Нет!!!
- Сто тысяч да!!!
Я долго ждал!

Восторг безудержный
Любимой.
Виной тому лишь
«Хванчкара»?
Дорогой шла ты
Просто мимо.
Могла пройти…
Судьбе – ура!

(Для счастья надо
Так немного, –
Село живое, дом
Работа.
Жена и дети у
Порога
И о родителях -
Забота)…

Прощай,  деревня.
Нам пора.
Надолго?
Видит Бог,
Не знаю…
Не за горами сев...
Жара…
А город ждёт,
Увы,
Не раем…


Рецензии
Саша, проникновенные, добрые стихи для души.
С Наступающими, Друже! СВЕТЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Лена Славянска   31.12.2022 14:44     Заявить о нарушении
Здравствуй, Лена.
Благодарю тебя за то, что ты меня не забываешь.
Помню , люблю тебя и твоё творчество.
С Новым 2023 годом.
Обнимаю дружески.

Саша Бор   03.01.2023 05:58   Заявить о нарушении