Совсем ушло былое время

Совсем ушло былое время,
И искренность ушла, наивность,
Культура превратилась в племя,
А гомосапиунсы в живность.
Верхи, что сделали с народом?
Был мир, спокойствие, рассудок,
Теперь, как крысы, своим ходом,
Толпы идут на звуки дудок.
Мы на пороге конца света,
Народы жаждут разделиться,
По полу, вере, кожи цвета,
Сходят с ума, готовы биться.
Сплочение, сейчас не в моде,
Хотя в истории союзы,
Были в чести всегда в народе,
Крепили родственные узы.
И Homo consumericus стал,
Ему, как проще, нахаляву.
От рассуждений он устал,
Способен, только на маляву.
Сейчас, всё можно прикупить,
Зачем изобретать и думать,
Как можно проще надо жить,
На остальное можно плюнуть.
Кругом враньё и делетанты,
Искусстников и мастеров уж нет,
Способны только на диктанты,
Где сочинений новый свет?


Рецензии