Новая скульптура 3. 661 сказка
За прошедшие несколько дней,
А прогулка её привела на Неву,
И туда же его, вслед за ней.
А потом, оказавшись с ней в летнем кафе
Незнакомец её угостил...
Познакомились - он не такой был, как все -
Притягателен чем-то и мил.
Он рассказывать сказки красиво умел -
"Как прекрасно в далёких краях".
И влюблённо уже на неё он глядел,
Как на море - бывалый моряк...
Средь красот и чудес три недели прошли
Показав "тайны все" Петербурга,
Были в них - две недели волшебной любви
Её нового, верного друга...
В этот день ей пора возвращаться домой,
Куда куплен обратный билет -
Городок там на Волге, совсем небольшой,
Что милей и желаннее нет.
-Отдыхай без меня, в красоте, Петербург,
Часто видеть тебя не дано...-
Телефон зазвонил прямо в номере вдруг:
-Выходи, ожидаю давно!-
-Прокачу я тебя на своём корабле,
Отвезу, куда скажешь, домой.
Если хочешь, заедем на часик ко мне -
Я тебе покажу замок свой.-
У причала "Дворцовой" кораблик стоит
Белоснежный, как в сказочном сне.
Волны ласково, "дремлющий лижут" гранит,
Ярко светит луна в вышине.
По Неве до залива всего-ничего.
Там - на палубу "сел" вертолёт.
И любимый сказал, дверь открыв у него:
-Нас он быстро с тобой довезёт.-
Только ночью вокруг опустился туман,
Ей безудержно хочется спать.
-Пусть во сне продолжается бурный роман,
Всё-равно нету сил устоять-...
Остров, замок стоит на высокой скале,
В окна виден ночной вертолёт.
А красавец-хозяин, ей кофе в постель
По утру, как принцессе, несёт...
В замке люстры, картины, чего только нет!
Расписные в нём даже полы,
Ренессансной эпохи большой кабинет
И скульптуры повсюду видны.
Потаённая дверь в зал огромный вела -
"Горы" золота до потолка!
А в проходе бриллиантов, блестящих была
вдаль "бегущая, змейкой, река"...
-Неужели всё это и правда твоё?-
Улыбнулся хозяин в ответ:
-Здесь копилось давно состояние моё,
Может даже три тысячи лет-...
-Так не может быть, сказке не верю твоей!
Обмануть всех не так уж и просто!-
-А ты знаешь, как звать меня? Я Царь Кощей!
И бежать тебе, "Лапочка" - поздно!..
Она бросилась к двери, но он в тот же миг
Поднял руку, глаза засверкали,
Превратилась в скульптуру она. Её крик,
Оборвавшись, повис в этом зале...
*****
2022г.
С. Петербург
Свидетельство о публикации №122121806308
Ритм Дождя 21.01.2023 20:29 Заявить о нарушении
старикашки, который "над златом чахнет". То есть, если он живет "тысячу" лет - он
должен быть всегда молодым и здоровым. И как сказочный волшебник "тёмных сил" -
на самом деле хитрый и злой. Тут ещё имеется в виду, что знакомства в наше
время - "как повезёт". Вот туристке не повезло. А "Кощей приобрёл новую
скульптуру", которая ещё через тысячу лет будет стоить целое состояние...
Спасибо за отзыв! С наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Марковец 21.01.2023 22:01 Заявить о нарушении