А. Фет На заре ты её не буди

На заре ты её не буди.
Как невинна она на заре.
Гавань сна от проблем огради,
на небесном дай негу  шатре.
Наколдуй, в чарах грёз  разведи.

На заре красоту  не буди.
Не дрожат пусть ресницы её.
Каждый выдох и вздох проследи.
Убеди не звенеть соловьев.
В снах надеждой её упади.

Сладко спится пускай  на заре,
гладью вышито ложе спины.
Тонут блики пускай в янтаре,
проверяя исток глубины.
Плод желаний пускай  в кожуре.

День вчерашний её утомил,
столько фишек в каналах  судьбы.
Тот свеченьем  , кто сердцу так мил,
в зарисовках  всплывал голубых,
был настырным , её торопил.

Не буди, дай   забыться, уйти,
как улыбка чарует, зовёт .
Пусть не жмут ей ботинки в пути,
пусть по желобу жизни  плывёт.
Не мешай ей во сне зацвести.


Рецензии