Собери свою жизнь в одну сумку

Собери свою жизнь в одну сумку,
Если хочешь, возьми чемодан,
И езжай «бомжевать» по Европе!
В твоем городе нынче война.

В родном доме воды нет и газа,
Электричество лишь иногда.
Грады всюду огнем поливают,
Не спасешься от них никуда.

Почему эти страсти случились?
Нет ответа и вряд ли пойму.
И страну на куски разрушают,
Вся в руинах и в горьком дыму.

Сколько нужно и горя, и крови,
Чтоб насытить амбиции всех,
Кто войной свысока управляет?
Украина – их жертва утех.

Очень хочется мира, покоя!
Сколько времени буду я  ждать,
Чтобы правда была не изгоем,
И в стране разлилась благодать??!!

16.12.22


Рецензии