Звезд река

В небе вижу созвездий узор,
В дымке белой как будто небрежно
Млечный путь освещает весь двор,
Будто саваном бледным, так нежно.

Свет в окошках так тускло горит,
Еле виден на фоне он света,
Отражается весь и блестит,
И не знает: зачем же все это?

Так красиво и звезд вся река
Выделяется как-то при этом,
Дни и ночи - итак века,
Поражая своим секретом.


Рецензии