Смена времен

Как много белых ярких звезд
На черном небе жарким летом
И млечный путь, как будто мост,
Соединил закат с рассветом.

И день длиннее сразу стал,
И обжигает воздух, солнце,
С деревьев дряблая листва
Летит в открытое оконце.

Экватор лета как пройдет,
То звезд на небе меньше будет,
Июль мосты все разведет,
А август вовсе все остудит.

Сентябрь скроет все следы
Мостов невидимых и ясных,
Не будет больше теплоты
И дней красивых, и прекрасных.


Рецензии