О жизнив в красках и рифмах

Исчезли краски в рифмах о любви, -
Поблекли чувства, затянулись раны,
Но сердца стук отчётливый в груди...
Яснее стала замечать изъяны.
Я всё и всех судить не в праве,
И не меняют лошадей на переправе.

Всё реже мои рифмы о цветах,
О вишнях в подвенечном платье белом.
Снег вишен притаился в волосах.
Жаль,что душа совсем не повзрослела.
Хоть жизнь уроки часто и с лихвой давала,
Но всё-таки их мне, наверно, было мало.

Не пишется, как прежде, мне весной,
И летом, и зимой - безликость слога...
Вдруг червь сомненья - вечный спутник мой,
Изрёк:"Себя ты судишь слишком строго.
Тебе надежду осень жизни подарила,
Ведь перед нею дверь без страха ты открыла."


 


Рецензии