Берсеркерство

В медвежьей рубахе без лишних кольчуг
свершаю размахи и радуюсь бою,
и новопришедшим внушаю испуг,
бранюсь, исторгаюсь безумьем и воем.

Я - зверь исступлённый и бойкий герой,
бесстрашный, храбрейший и незаменимый,
связавшийся с новоидущей ордой,
пока что живущий и несокрушимый.

Кровавый топор, берегущий меня,
сменил расщеплённую утром дубину.
Удары свистят, как сырые ветра,
к полудню ведя всю родную дружину.

В размашистых махах ссыпается пот.
Мой дух, опьянённый едой мухоморной,
что мною вновь правит и гонит вперёд,
круша супротивников мощной волной.


Рецензии