Они

Они суют нам информацию,
Какую им угодно.
Разделяют всё и всех на фракции.
Как удобно.

Они твердят как надо жить.
Не портачить.
Ты должен праведно служить.
Не иначе.

Они твердят, с кем надо спать,
Как надо думать.
Кого нам грязью поливать,
Чьи рушить судьбы.

Они зовут себя богами.
На ваши жизни
Плевать им, лишь бы управлять рабами,
Забрав их личность.

"Они плохие, они бесы", -
Твердят все те же.
Они к чужой стремятся крови.
И рвут и мечут.

Они хотят лишь наживаться
На чьей-то боли.
Стремленье вширь им расширяться
В свое раздолье.

"Мы лучшие", - кричат они.
Не верьте ж им,
Мы все равны!
Быть в счастье каждый вправе.

Любимым быть и жить в любви,
И уважения даже
Достойны мы. Как впрочем и они.
Вот только поступать надо иначе.

18.12.22


Рецензии