Ностальгия

Каждый день, лениво просыпаясь,
Проклиная  круг земных забот,
Я невольно мысленно общаюсь
С тем, кого забыть Бог не даёт.

Отчего,привычно улыбаясь
И принять спеша  довольный вид,
Я слезой беззвучно обливаюсь,
А душа  ещё сильней болит?

Не ропщу на жизнь, плаксиво ноя,
В стороне от мелочных обид.
Но однако в сердце ретивое
Вновь играет, дробно пульс стучит.

И душа томится, словно в клетке,
И бессилен самый лучший врач...
В этой скромной жизненной заметке
Не поможет чудо: плачь - не плачь!

Час за часом тихо тают сутки,
День за днем теряет силу год...
Я ж прилежно сочиняю шутки,
Чтоб спастись от грусти и невзгод.

И друзья, как могут, помогают,
Отключаться от житейских вьюг-
И с  проблем  насущных вынуждают
 Перебросить взгляд во внешний круг...

И не вешать нос всегда стараясь,
И согреть пытаясь целый мир,
Я всегда  счастливо улыбаюсь,
И держу устало  балансир.

Но молчат болтливые соцсети,
Что украдкой смотришь ты на то,
Как живу и как взрослеют дети,
Где купила новое пальто...

Мне тебя, ревнивого зануду,
Не забыть ни здесь, ни на Луне,-
Если преставляться богу буду,
Не забыть ни в яви, ни во  сне!

Ни враги, ни добрые соседи
Не поймут, где - правда, а где - ложь,
Когда граф и вредная миледи
Вновь метнут словес блестящих нож!))

И в приметы древние не веря,
Но доверясь Рыбке Золотой,
Мы крутой Инетный век отмерим-
В ногу с модой дружно мы идём:

И любовь, и мир иной,и замки
На песке построим мы с тобой -
Интернет вместит любые рамки
И форматы жизни сетевой!

Поболтав вдвоем  о всяком - разном,
Как и много лет тому назад,
Мы устроим ,друг мой, райский праздник,
И сгоняем в город Ленинград!))

И тогда на щечках снова ямки
Заиграют  дерзко, как и встарь,
А под светло-бежевой панамкой
Засверкает ярким блеском карь.

 Подойдя к тебе походкой лисьей,
Что с ума свела давно тебя,
Так скажу: "Мой голубь сизый!
Меньше слов, где действуют любя!"...)))













 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.