Посмотри на звёзды

Посмотри на звёзды, прислушайся к ним,
Попытайся услышать их голос...
Ты услышать попробуй дыхание их,
Что стремится к тебе через космос.


Ощути своим сердцем их внутренний мир,
Приоткрыв на мгновение душу...
Пусть таинственность звёзд прикоснётся к тебе,
Пробиваясь сквозь морось и стужу.


Замерев у окна в ночной тишине,
Пронзи взглядом ночное пространство,
Направляя его сквозь толщу миров
В неизменное их постоянство.


И когда ощутишь этих звёзд красоту
Не глазами... а сердцем, душой...
Когда их красота наполнит твой мир,
Распахнув врата пред тобой...


Ты услышишь их шёпот и сердце твоё
Распознает сигнал мирозданий,
Что таится в ночи среди слёз хрусталя
В череде давних воспоминаний.


И среди первозданности нежных светил,
Украшающих небо ночное,
Ты услышишь, как я шепчу в тишине:
Добрых снов, моё счастье земное! "

Татьяна Добрая


Рецензии