Пепел
Свет - от свечи. Теплый свитер - из рая.
Холод - кусочек декабрьского снега.
Капли воды - обещание, вера.
Крошки еды - на губах и на пальцах.
Лай мёрзлой ночи - из носа, из пасти.
Шёпот автобуса - в днях, километрах. Дверь и окно - как касание ветра.
Солнце - дневной выключатель в розетке. Рядом - деревья, будильники, ветки.
Час комендантский - цвет чёрный и серый.
Порог темноты - рваный воздух на венах.
Тишина - вкус воздушной тревоги на нёбе.
10 месяцев боли - разревелся бы Нобель.
Кратковременный сон - полуобморок снега.
Металлический привкус ракет в ране хлеба.
Непрерывность - оттенок салатного цвета.
В календарной природе - обрывки из лета.
Геометрия стран - крики беженцев в карме.
Ливни слёз в километрах, эмоциях, в храме.
Обнаженные души как исповедь, сила.
Им так хочется света. Им так хочется мира.
Зеркала, как страна, как её отражение. Пишет письма она в знак любви и спасения.
Там сожжённые книги, сожжённые улицы - одинокая кошка от страха сутулится.
Звук ракеты - как гул, как исчадие ада. "Камикадзе"и дроны, скопление "Градов".
Там - был дом. И была - чья - то утром квартира. Сердце больше не бьётся.
В пепле - адрес и имя.
17. 12. 2022.
Свидетельство о публикации №122121800563