Жизнь стала чтобы...

 "   "   "

Жизнь стала
чтобы сказкою
и в радости жилось,
не серой пользуйсь краскою
и не рисуй вкривь, вкось…

Забудь навек желание
побольше поиметь…
Из глины если здание,
в жару как камень,
твердь…

А в дождь и продолжительный,
когда недели льёт,
не лучший кров для жителей,
трещит и стены рвёт…

Жизнь стала
чтобы сказкою,
судьбу не искушай
и подойди к ней… с ласкою,
с тем, чем полна душа...





     "   "   "

Оторви меня
от дома,
от земли родной корней
и тогда…
забудь потомок,
Боже, что того больней?,
роду, племени какого…
Ныне люб космополит,
края он дитя любого,
а родной? Навек забыт!
Помнить дом где наш
всем надо,
мать, отца не забывать
и того не будет ада,
что есть ныне… Виноват?
Так ответь да и по-полной,
но любя лишь дом родной,
не вне Господа законов,
счастье сыщем под луной…


Рецензии