Живи. Дыши. Смотри. Скажи

Живи, покуда в этом есть нужда.
Дыши, покуда воздух не закрыли.
Смотри, какая добрая душа…
Скажи, жива ты там, али убили?

Жива, я здесь. Им смерть моя - порока.
Смотря им вслед, я даровала страх.
Дышу я лишь от облачного смога,
Живу не далеко - впотьмах.

Далече ли тебя могу увидеть?
Коли во сне иль может наяву…
Как скоро, мне это предвидеть?
Скажи же мне по-существу.

Тебе отвечу без лукавства
Увидишь скоро, не горюй.
Когда найдешь ответ - представься
И шибко уж не критикуй.

10.12.2022


Рецензии