***

Как работает это? Как вспыхнул подмоченный порох?
Как слетел с головы многолетний заученный морок?
Дали волю рукам и губам, и надеждам, и мыслям,
И поднявшись над всем этим, просто на время зависли.

Нам, бескрылым, совсем непривычна такая свобода.
Никаких похождений по берегу в поисках брода.
И никто не заметил в мирской суете, между делом
Над замёрзшей рекой два оттаявших сердца и тела.

А вокруг - никого, ничего, что бы сделалось ясно.
Лишь клокочут слова, как густое кипящее масло,
Лихо сносят границы, замки и иллюзии правил.
Ты отдал все их мне, а себе ничего не оставил.

18.12.2022


Рецензии