Снайперши, или разомкнутая цепь

Девчонки разжали кольцо гитлеризма,
стреляя по целям, пришедшим убить,
потомкам скотов, не добитых царизмом,
который не смог бы, увы, победить.

Почти четверть века копили вновь силы,
чтоб снова напасть на советский Эдем,
топча и сжирая всё хлеще скотины
и руны неся, как скопленье экзем.

Победоискатели зверски кричали,
пройдя, перепрыгнув бессилия стран,
неслись, притесняли и год окружали
с мечтой реквизировать жизни славян.

Но девичья смелость на ад обозлилась.
Распалась петля палача среди дня.
В осадной окружности брешь появилась.
Как выбили пробку броженьем вина.

От мощи напора и выстрелов метких
звено разболталось, закончилось быть.
Вдруг цепь расцепилась на дверочке клетки.
Проём просветлел. Не успели б закрыть!!

Разняли объятия смерти грядущей.
Гнетомые стали свободней дышать.
В мельчайшую щёлку направились души,
как рой мотыльков к свету пары лампад.

В короткое время дан шанс на спасенье.
Живём и стараемся мчать во всю мочь.
Шагаем по нити, как в мигу рожденья.
Клубок Ариадны нас выведет прочь...


Рецензии