Совсем курносая зима

***
Совсем курносая зима
Шагнула этим утром, ранним.
Заиндевели дерева
От лёгкого её дыханья.

Река убелена по берегам
Восход ледок малиново подкрасил.
Раскосая полянка стережёт стога
Дедка, седобородого припасы.

Мчит тройка белых рысаков
Мостком, горбатой ветхости унылой.
Под бубенцы и цоканье подков.
Две девы правят санками игриво.

За санками позёмка молодая
Вихрится, заметая санный след.
Ждут парубки невест в обед
Столы уставлены дарами.
05. 12. 2022         РОССИЯНИН


Рецензии