Подушка, что подружка...

Придвинута под ушко
Диванная подушка –
И сразу он ответит,
Кому я позвоню!..

О, не судите, люди:
Меня звонком не будит,
А это я на свете
Особенно ценю!

В подушках я пороюсь,
Удобнее устроюсь,
За ушко сдвину локон,
Так лучше, по всему!

И вот уж нет между нами
Ни вёрст и ни цунами,
И только голос-кокон
Я сердцем восприму!..

Представлюсь половинкой
В красивом белом платье,
Хоть он пока не просит,
И это только сон...

...А если вдруг смешинка
Заявится некстати,
Уткну в подушку носик,
Чтоб смех не слышал он!..

Подушка, что подружка:
Прижала ушко к ушку.
Привыкла постоянно
Делить с ней разговор.

То нежен, то порывист...
Она меня не выдаст,
А он такой желанный,
Ночных минуток вор!..


18.12.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/12/18/1109
"Воскресный блиц",
Единомышленники


Рецензии
Светлана! Благодаря Вашему таланту, лёгкому поэтическому слогу и искреннему рассказу о ночных женских переживаниях и мечтах, так хочется оказаться рядом с ЛГ и поправить-таки ей подушку под ушком. С теплой цюулыбкой И. С.

Игорь Сычев 3   19.12.2022 01:21     Заявить о нарушении
СпасиБо за отклик, от которого тепло, Игорёк!:)
Ваша С.

Светлана Груздева   19.12.2022 01:28   Заявить о нарушении