Женщина
Она нежнее, веселее и мудрей.
И эта женщина - вселенная другая,
Она как пламя, ярче всех огней.
И для тебя она всегда загадка:
Её ухмылка губ, игривый взгляд!
Такая сладкая, словно мармеладка,
Её глаза всегда сверкают и блестят.
Но эту женщину совсем не знаешь ты.
Что так терзает её душу поздней ночью!
Как не сбываются заветные мечты,
И от чего её всё сердце в клочья!
Подумал: «Картинка, просто заглядение!
Не знает ведь она совсем проблем!
Живет легко и всё это везение!
Не знает жизни эта женщина совсем!»
Но мысли эти просто заблуждение,
Оценивая внешне и просто глядя вслед.
Для всех она как немое изображение
Ведь виду не подаст и в этом весь секрет!
Красива женщина, которая чужая.
Нет дела никому, что у неё внутри.
И каждый день собой мир украшая,
Она устала от этой яркой мишуры.
Ты не подумаешь о том, что есть проблемы,
О том, что где она живет и как!
А женщина-картинка, подобна теореме,
Но в математике, увы, ты был слабак.
Красива женщина, которая чужая.
Которая и вовсе не твоя!
И прежде чем ты красоту с везением осуждая,
Узнай у этой женщины, чрез что она прошла.
Свидетельство о публикации №122121805381