грустный дед мороз

Как- то раз под Новый год
Вышла погулять в народ
Всюду елки детвора
"Новый год" - кричат- "Ура!"

Вижу дед мороз сидит, грустит.
как такое может быть?
Подойду к нему с вопросом:
"Что ты грустный, дед мороз?

Иль не рад что новый год?
или ты устал с дороги?
или промокли твои ноги?
Ничего не понимаю!

Ведь работа у тебя
Веселить детей, народ и плясать весь новый год,
Но а ты сидишь, страдаешь
и лицом детей пугаешь!

Заболел? возьми больничный.
чтобы было все отлично -
к нам Снегурку приглашай ,
новый год будем встречать: веселиться и скакать!
Надо праздник отмечать!"

Я еще не все сказала,
Тут Снегурка прибежала,
засмеялась, засветилась.
Деду сверток протянула, недоверчиво взглянула.

Тут же дед вдруг оживился, в уголок уединился
Пошуршал пакетом громко,
что то булькнуло и вот повернулся
громко крякнул! по всему видать, что тяпнул!

и пошел плясать под елку и снегурка завертелась
приглашает всех плясать.
прям азарт! не устоять!
веселиться весь народ! новый год есть новый год!

Все как надо так идет,
а Мороз уже поет
Он из грустного Мороза сразу стал веселый дед
Раскраснелся, разгулялся! даже падать стал на снег!

И народ развесился! всюду смех!
очень важно для народа и для дедушки Мороза
чтоб не отморозить нос
вовремя принять "лекарство"
 в двадцать градусов мороз!


Рецензии