Обращение к прошлому...

                Sensus veris.

Почти полсотни зим и лет,
Прошло с поры той, где вдвоём мы,
Любви глотая белый цвет,
Верстами меряли урёмы.

И собирали в пустоте
Сугробов белых от метели,
Цветочки марта, но не те,
Что обрести с тобой хотели.

Нарцисс, морозник, первоцвет,
А ведь мечтали встретить розы,
Увы, являются на свет
Лишь тёрна с усиками лозы.

И...уж и яблони в цвету,
Красу весны стократно множа...
Всю жизнь свою искал я ту,
Что на тебя душой похожа.


Рецензии