Простой Вопрос

    От "перекорма" чуть дыша
   боимся ветра , ливня , града-
      заплесневевшая  душа -
     награда ты или расплата

   За страх, за бегство от мечты ,
      за наши плачи по Отчизне,
       за наши "тяжкие труды"
       по отречению от жизни.

      Когда давно уже не в счёт
     наивной юности "подстрочник"
         и только изредка ещё
      простой вопрос как полуночник

          забарабанит у виска:
     "О , Царь небесный , О - Светило ,
            какого щедрого мазка
          нам до шедевра не хватило!"


Рецензии