Не было бала

Был ли новогодний бал.
В усадьбе,старинном дворце.
Свет ламп на портреты мерцал.
Сокровищницей писем в ларце.

И лампы на стенах дворца мерцали.
Дворец был тих одинок.
И арфы волшебные бренчали.
И речи не звучали.
И сказки время лучили.
И чародеи смотрели в зерцале.
На этот музейный мирок.
И чародеи в миражах созерцали.
И пел им певцов древних хорок.
И только грустные звёзды с выси прорицали.
На сонный рассветный восток.


Рецензии