Ой, вэй,.. новый цикл, продолжение

***
– Ты, Абраша, прям чугунный,
С делом справишься, не трусь.
– Я ж таки ещё и умный,
За это просто не возьмусь.

***
За Соню я сегодня озабочен,
И таки есть оно из-за чего –
Она же мозг весь вечер мне морочит,
И даже, что-то ниже чуть его.

***
– Мне странно слышать, тётя Фира,
Што вы бездомны столько лет,..
У вас в Бобруйске есть квартира;
– Зато в Одессе её нет. 

***
– Я, мама, счастлив здесь вас видеть,
Не надо вам так мучиться,
А, что не радуюсь – поймите –
Я не успел соскучиться.

***
– Какой же, Моня, вы еврей,
Как вы сегодня ели сало?
– Так разве ж это сало, вэй,
Если еврею в рот попало?

***
– Скажите, Фима, за свою невесту,
За ней померкнет белый свет?
– Так мнений много, если честно –
Маман в восторге, так я нет.

***
– Скажите, Моня, что у вас воняет?
– Так это Роза, другой вони нет.
– И што, цветок так увядает?
– Снимает в спальне дамский туалет.

18.12.2022


Рецензии