Искусственен, словно лампа

Я вновь пришла к тебе без цели, без идеи
В надежде где-то встретить вдохновенье-
Нечастого субъекта, к сожаленью
И видит Бог, напрасно я пришла

Похож огонь твоих речей
На лампы свет-искусственный и тусклый:
Гори часами, грей или не грей-
А в зале будет холодно и пусто

Но почему? Не солнце ты,
Чтоб с благородной высоты
На нас могло бы снизойти,
Самозабвенной дав любви

А ты не любишь. Просто добр
И доброта твоя незрела...
Нет-нет, я это не в укор
Тому, кто светит неумело


Рецензии