Стихи про витамин В6 и зубы
Витамин В6 - собирательное название производных
3-гидрокси-2-метилпиридинов,
Обладающих биологической активностью пиридоксин -
Собственно пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин,
А также их фосфаты, среди которых
Наиболее важен пиридоксальфосфат.
Витамин В6 - ценное вещество,
Он необходим для работы мозга,
Для регуляции белкового обмена,
Для стимуляции образования
Гемоглобина и лейкопоэза.
Витамин В6 содержится
В зерновых ростках, грецких орехах и фундук,
Помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах,
Авокадо, мясных и молочных продуктах,
Рыбе и яйцах.
Витамин В6 синтезируется в организме
Кишечной микрофлорой.
Витамин В6 в стоматологии применяется
При лечении и профилактики кариеса зубов
Беременным и детям,
При невритах, невралгиях,
При десквамативных поражений слизистой рта,
При при опоясывающем лишае,
При заболеваниях пародонта, атеросклерозе.
18.12.2022.
Свидетельство о публикации №122121805217