От меня до тебя

От земли до земли вьются белыми мухами мысли.
От меня до тебя расстояние, равное жизни.
Так торопит зима в ожидании белого танца.
И украденных дней не вернуть, как бы ты ни старался.

Что осталось от бывший детей, замышляющих шалость?
Мы ломаемся здесь даже проще, чем раньше казалось.
Не поможет теперь наша тактика ближнего боя.
Инженеры молчат, организмы выходят из строя.

Мы запутались в картах, маршрутах, настройках и целях.
Закрываешь глаза - видишь только кресты для прицела.
Закрываешь глаза, и ты в точке отсчёта, а впрочем
От меня до тебя  расстояние, равное ночи.

18.12.2022


Рецензии