Встречные Миражи

Созвездья-Миражи чужих Вселенных,
Планеты-Миражи мечтаний бренных.
Потери-Миражи из прежней жизни —
Проблемы-Миражи моей Отчизны!
Сезоны-Миражи смешали краски,
Фасоны-Миражи - резные маски.
Вагоны-Миражи уйдут на Север,
Загоны-Миражи откроют двери.
Полеты-Миражи расправят крылья!
Деревья-Миражи раскинут листья.
Мотивы-Миражи забудут ноты,
Приливам-Миражам не ждать погоды.

Знаменья-Миражи накличут Осень.
Знамёна-Миражи приспустят вовсе.
Зимовья-Миражи затопят печи,
Я снова обниму тебя за плечи!

Созвездьям все равно - они как вечность.
Планетам не впервой в параде встречном.
Потери перейдут в разряд историй,
Проблемы разрешат само собою.

Сезоны соблюдать решило Время,
Фасоном украшать людское племя.
Вагонам - колеи всегда свободной.
В Загонах поместить оленей сонных!

Полетами Души насытить Небо.
Деревьями - беседки за обедом.
Мотивами отрадно мыслить Дело.
Приливами умыться неумело…

Знаменьям привести в порядок семя!
Знаменам окружить лихое стремя!
Зимовьям продолжать беречь надежду…
Когда устану ждать Тебя как прежде.


Рецензии