Скоро время будет летнее...
Тает на земле весь зимний снег,
Наблюдаю я за маленькими кошками,
Которые на радостях устроили побег.
И щебечут за окном синицы,
Капает вода с сосулек звонко,
Прилетели к нам на лето птицы
И поют свои нам песни громко.
Лёд на реках тоже тает,
Солнышко сильнее греет,
Вдалеке собака лает,
И костёрчек чей-то тлеет.
День длиннее стал, чем был,
И с утра светлеет рано,
Лёд на море сам поплыл
По волнам тихонько, плавно.
Лес от снега оживает;
На деревьях набухают почки
Свою жажду утоляют
Прилетевшие на лето квочки.
И в душе весенней - теплота,
Замечательное настроение.
Исчезает наша дремота,
Скоро время будет летнее...
Свидетельство о публикации №122121805084