Спи любимый

Спи, любимый, а я погляжу,
Как закат за окном розовеет.
У постели твоей посижу
В полумраке, пока не стемнеет.
Знаю сердце отчасти молчит
В предвкушении сна и покоя.
Тише ветер, в окно не стучи,
Поищи себе место другое.
Спи, любимый, а я затаюсь,
Как признание в человеке,
Как в душе беспричинная грусть,
Чтоб с тобою остаться навеки.
Мне понятен улыбчивый лик
У того, кто смеялся так звонко,
А сейчас, в этот сладостный миг,
Мне как будто напомнил ребёнка.
Снегом двор занесёт, но и пусть,
Он меня не пугает зимою,
Я шепчу, как стихи наизусть:
" Спи, любимый",- я рядом с тобою.


Рецензии
Кому бы ни были адресованы эти строки,они прекрасны!Спасибо! Мира всем нам!

Юрий Олекс   12.02.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий. Всего вам самого наилучшего. С уважением Светлана 🌹

Светлана Войтова Беринова   12.02.2024 21:59   Заявить о нарушении