Жизнь соткана из противоречий

Жизнь соткана из противоречий,
Сегодня тяжело, а завтра будет легче.
В попытках излечить, ломаем и калечим.
Порой день ускользает, проснулся уже вечер.

Как часто «да» летит, когда «нет» нужно бросить,
Напрасные дела мы на себе выносим.
Пытаемся помочь, где нас не просят вовсе.
Свои локомотивы пускаем под откосы.

Сначала верим этим, потом идём за теми.
В боязни одиночества сливаемся со всеми.
Когда же понимаем, что превратились в тени.
Мы рвёмся из толпы, и ищем свои цели.

То плачем над разбитыми мечтами и кричим.
А то уже совсем в другую сторону мы мчим.
На заданный вопрос многозначительно молчим.
И гневом брызжем часто без видимых причин.

Жизнь сплетена из противостояний,
Сегодня «здравствуйте» а завтра «до свиданья».
Сейчас тебя похвалят, жди скоро наказаний.
А если с кем расстался, жди нового свиданья.


Рецензии