Апологет покоя

Укради меня из быта,
хоть я этого не жажду.
Тема, что давно испита
мной, глотками, не однажды.

Украдёшь, а я вернусь!
Всё равно мне, с кем я буду.
Грусть? Какая, к чёрту, грусть?!
Всё проходит, как простуда!

Вот она была - и нет!
Презираю постоянство!
Вот опять звучит совет...
Все советы - это пьянство!

Это злой алкоголизм:
"Делай так! Не далай этак!"
Подлечи максимализм
с привилегией эстетик.

Я давно не эстетичен.
Рамки - это для картин.
Разум в действах безграничен,
а покой в душе... один!

Остальное будоражно,
колобродисто и бражно!
Я - покоя верный стражник,
к остальному - трёхэтажно!






 
 


Рецензии