Не рубин

Умней царя его же шут…
царя умнее нет шута,
а шут всего то лизоблюд
царя нестоящий куска.
Так для чего царю слуга,
Душа живая для чего…
смешить, тащить из тупика
недостающее очко…
Иль свита он, но истукан
трактующий учение…
царю же не претит обман,
тут шут - его сомнение.
Играет свита самого
царя взымая пошлины.
Ему плюсуется очко
с шута весьма дотошного.
Умней шута его же царь,
его владыка-господин,
а этот сказочный бунтарь
в короне царской не рубин…


Рецензии