В неге зароюсь в наволочку...

В неге зароюсь в наволочку,
в свежесть её подробную.
Вдруг, твоё сердце-лампочку
всё ж заменить попробую?
глядь, рассветёт, затеплится,
что-то у нас прояснится?
свет коготком зацепится
и об меня поластится!

Хочешь, из слов конструкцию,
я возведу занятную?
не ахинею куцую,
слуху на час приятную,
а на Минувшем вытравлю
синие чьи-то буковки.
Нечто лихое вытворю –
дёрнув с души все пуговки!

Пусть расшибусь, но сделаю,
чтоб, аж из ряда выпало!
Койку представив сценою,
грех не предстать в ней выгодно! 
Время – финал доигрывать,
зря ли пришёлся впору туз?
станем, устав, ротировать
кон в «дурака» и коитус!

Много терять-то нечего.
Боль? так она привычная:
сроду трясёт Отечество,
что ни судьба – трагичная,
что ни любовь – несчастная,
редко, когда ответная.
То, голова не ясная,
то, мать-мечта бездетная.

Брошу, ей-богу, умничать,
сор непоняток выброшу!
Только, давай не жульничать,
ведь, я один и выкушу –
снова ошибку глупую,
проигрыш Состояния,
в коем, чуть свет, всё путаю –
Свет и предмет слияния…


Рецензии