Зато совесть чиста

   Judas:
   My mind is clearer now
 
   Andrew Lloyd Webber,
   Timothy Rice.
   Jesus Christ Superstar


Не всякого
в желанный цвет отмоешь,
не каждый и оратор,
кто речист.

Смешные патриоты,
нудным роем,
во всём винят врагов:
мол, я-то чист
и верю в непорочную
и в чудо,
да, бывший коммунист,
но не Иуда.

А тридцать лет -
эпоха-то мала!
И проповедники давно знакомы.
Хотя над недостроенным обкомом
сияют золотые купола,
а вместо красной книжки
крест нательный,
и звёзды вижу,
и любовь к безделью.

Но если даже честный
эмигрант,
начнёт меня воспитывать
оттуда,
что вот, мол,
умный  он,
а я - Иван...

Придётся отвечать:

Ага, спасибо.
Я помню,
мужики ловили рыбу,
да вдруг назаретянин
к ним подлез,
похулиганил,
угодил на крест.

И пару тысяч лет
святые штуки
вслед за Пилатом
умывают руки.


Рецензии