Чипирование

Лев на престоле возмутился-
Взялась Лес Дума за своё...
Наверно разум помутился-
Чипировать хотят зверьё.

Медведь с утра уже в печали,
Ведь пчелы тут же разлетятся
И где когда-то "мёд" качали,
Лишь бакены будут качаться.

За то ослы все веселятся.
Теперь у них хоть номер есть.
Шестеркой будут называться,
А не ослом,какая честь!

Лев стал искать свою
Царицу...
И заскочил даже в светлицу.
А её нет,она ушла-
Чипирование не прошла.

Лев зарычал:"Есть выход где-то...
Опять подставили меня!
Покая я Царь наложу вето-
Ведь дыма нету, без огня!"


Рецензии
Действительно - именно басня! Мудрый жанр!

Берфман Юлия   19.12.2022 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,за отклик и понимание.С почтением Александр.

Александр Ильич Диденко   19.12.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.