У каждого своё...

У каждого своё и каждому - своё, -
прощенья и мечты, неверия и Бога;
зима, а снега нет, а дождь всё льёт и льёт,
и в общем-то зимы, в зиме совсем немного,

уже и не смогу перечитать всего,
что кажется, всю жизнь писал тебе душою,
и оттого душа жила из год в год
надеждой, как и дОлжно, а попросту - тобою;

величие стихов не в пафосности тем,
и не в привязке  слов к величию  событий,
оно есть соль души, распятой на кресте,
и воскрешенной вновь за чередою пыток;

не терпит суеты, оно всегда в тиши,
не говорит про вечность и выгоды не ищет,
величие стихов - величие души,
что оставаясь в сердце, взлетает только  выше;

не видимы шаги, незрим её полёт,
а мы из года в год идём её дорогой:
у каждого своё и каждому - своё,
и веры, и любви, безбожия и Бога.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии