Ангелу-хранителю
иди,ступай своей дорогой,
вино - испытанный прием
расстаться с болью и тревогой.
Ты - вестник жизни,свет во мгле
и как бы ни был мир неистов -
еще хватает на земле
неисправимых оптимистов.
Восторг и смех и птичий гам,
и щедрый ветер в конских гривах -
для них влюбленных и счастливых -
вселенский, праздничный бедлам.
А мне оставь мои стихи,
мое привычное сиротство,
прости, но это не юродство -
а просто плата за грехи.
Под ноги ль веку торгашу
швырнет судьба травинкой блеклой...
А ты ступай, мой ангел светлый,
я ни о чем не попрошу.
Свидетельство о публикации №122121804769