11

_ Между милосердием и лжемилосердием различие в том,
    что первое сочувственным состраданием спасает доброе,
    а второе жалостливым всепрощением стремится оправдать злое.

_ Извиняться, - никогда не оправдываясь:
    извиняясь, - видишь в другом себя;
    оправдываясь, - теряешь себя,
    оправдыванием выпрашивая себе снисхождение.

-  Незаметно, исподволь, отношения разрушают
    постоянная жалость и постоянное одолжение.

_ Стремление воспитывать пьяного и
    попытка объяснить теорию струн младенцу -
    равнозначны.

_ Опоздать никогда не поздно.


Рецензии