Двадцать второй

А двадцать второй
  - Тяжёлый такой
    - Уходит, нас покидая.
      А двадцать второй
      - Такой не простой
        - Уходит, след оставляя.

Ведь в нём Сатана
  Напомнил - война
    В небытие не уходит.
      Ведь в нём Сатана
        Напомнил - страна
          На грани кризиса бродит.

И кризис вот сей
  В головах у людей,
    Отнюдь не только в финансах.
      И кризис вот сей
        Стал снова острей,
          И вдруг привёл к диссонансам.

Где правда, где ложь
  Уж хрен разберёшь.
    До истины не добраться.
      Где правда, где ложь?
        Словам цена грош.
          До света не достучаться.

А двадцать второй
  - Поганый такой
    - Уходит в бездну столетий.
      И есть тут вопрос,
        Задам что всерьёз
          - Каким будет двадцать третий?

              © Юрий Тарасов.


      


Рецензии