В отзвуках звонкого лета

                Неистощима только синева небесная
                и милосердье Бога.
                А.Ахматова

                Тихой осенней тропинкой
                Вечером светлым я шла,
                Шмель замирал над травинкой,
                Тихой была синева.

                В шорохах чудной жар-птицы,
                В блесках янтарных в лесу
                С золота веток лучистых
                Дрозд клевал звонко росу.

                Веером брызгали капли,
                Радуга в каждой цвела,
                Словно хрустальная лампа,
                Путь освещая, вела.

                И в замиранье глубоком
                Там птичий голос смолкал -
                Алому солнцу далёко
                Лес тихо-тихо внимал.

                В отзвуках звонкого лета,
                В брызгах сентябрьской зари,
                В шорохах, в музыке света
                Кланялась Божьей любви.
                10.11.2022


Рецензии
Замечательный стих, прекрасные образы, очень понравился

Ирина Ивановна Соколова   05.01.2023 09:17     Заявить о нарушении
Ирина Ивановна,спасибо за внимание и светлый отзыв. Вас с Новым годом и пожеланием здоровья и радости творчества.
С уважением,

Раиса Бачерикова   06.01.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.