Мечты под снег

Знаешь?Снег в Москве выпал.
Пушистый и очень чистый..
Если б к нему метели
Такие, как в сказках русских.
Чтобы они налетели,
Бураном от мыслей грустных.
Чтобы они промчались
Под звон бубенцов летящих.  Чтобы я не познала
Тех тварей, кручинное зло творящих.

Чтобы опять, как в доме
Нашем. Тепло, уютно и дружно.
Стол на солнечной кухне. Круглый
Заставлен снедью. Так вкусно!
Чтобы от привкуса праздника
Искрились на окнах снежинки.
А под ёлкой горели, как свечи,
Кругленькие мандаринки.
Чтобы глаза родные, светились
Озорством и лукавством,
Пряча подарки-сюрпризы,
С весёлым, смешливым коварством.

Чтобы ещё до каникул,
Контрольных работ по макушку!
И хотелось сбежать с уроков,
С другом пульнуть хлопушку.
Чтоб снегопад стал ярким
Как конфетти на ёлке..
Чтобы мечты сбывались.
..А иначе не будет толку


Рецензии