Ведь у тебя есть Ты

В унылых лужах — звездопады.
Ты видишь отблески небес.
Идешь, не чувствуя прохлады,
Вокруг как будто темный лес.

Но в мгле его, ты точно вспышка -
Духовный свет в себе несёшь.
Растают страхи, как ледышка.
Ты узы тьмы вмиг разорвёшь.

Мы сами себе светим в жизни.
Мы солнце, звёзды и луна.
И если надо зубы стисни -
Ты у себя всего одна!

Прости себе все недостатки.
Прости и людям их грехи.
У каждого есть в жизни опечатки.
И впрочем, мы не так уж и плохи.

В душе себя благослови
На мир, спокойствие и вдохновение.
А осень всю возьми и проживи
Все дни до капли, как мгновение.

Расправив парусник мечты
Лети по ветру, на перегонки с листвою…
Запомни навсегда: «Ведь у тебя есть — Ты.
И ты достойна быть сама собою!»

...В вечерних лужах звездопады
Ты видишь отблески в себе.
Идёшь и чувствуешь, что рады
Тебе всегда на всей Земле…


Рецензии
Спасибо,мне понравились Ваши стихи.
Желаю Вам всего доброго и всегда вдохновения.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   20.09.2023 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю

Алена Кобякова   21.09.2023 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.